» » Особенности потолков "звёздное небо"

Особенности потолков "звёздное небо"

Натяжной потолок "Звездное небо" - уникальная красота! Кто-то подумает: а при чем здесь кухня к "звездному небу", которое больше ассоциируется со спальней. Но такой эффект - это красивый дизайнерский прием, который вполне уместен и на кухне, ведь кухня - это не только рабочая зона, это еще и столовая, где натяжной потолок звездное небо будет смотреться очень даже красиво. Тем более, что основной цвет плоскости не обязательно должен быть синим. А "звезды" не обязательно "выкладывать" созвездием - для натяжного потолка на кухне можно подобрать рисунок, соответствующий интерьеру. 

Дизайн натяжного потолка "звездное небо"


Достичь необычного, завораживающего, оригинального эффекта "звездного неба" можно разными способами. 

Самый простой из них - это когда на полотно, которое уже натянуто, специальной люминесцентной краской, прозрачной или цветной, наносят выбранную композицию. Выберите, создайте свою, подходящую под ваш дизайн столовой. 

Ознакомьте как происходит монтаж натяжного потолка обычного. 

Днем такой потолок выглядит обычным, вечернее же специальное освещение придает ему "звездности". 

Следующий вариант создания красивого дизайна такого потолка - это применение световодов, идущих по внутренней стороне полотна от генератора. Световоды крепятся на специальный каркас, что позволяет сделать определенный рисунок, яркость каждой точки которого зависит от количества выведенных в ней световод. Светогенератор же создает мерцание. 

Кроме того, специальные хрусталики, закрепленные на конце световодов с внешней стороны, преломляют свет, создавая объем и потрясающую картину. 

Создать сказочный вид потолка можно и с помощью программного блока управления и светодиодов. В этом варианте можно создать не просто мерцающий эффект, а хаотичное или последовательное высвечивание определенных световых точек. Этим будет управлять программа в блоке управления. 

С оптоволокном и светогенератором возможны три варианта создания натяжного потолка "звездное небо":

С проколом полотна.

Кончики оптического волокна выводят наружу. Включая светогенератор, вы включаете "звездочки", которые могут светиться с заданной яркостью, менять свой цвет и мерцать. Но при дневном свете потолок будет выглядеть "слегка в дырочку". Нивелирует "пирсинг" использование полотна "под бархат", фактура которого "спрячет" кончики нитей. 

Без прокола. 

В этом случае нити волокна выводятся вплотную полотну с внутренней стороны, крепление производится на пенопласт фальши-потолка. Днем это глянцевые потолки, а вечером красивая, мерцающая и переливающаяся картинка. 

"Звездопад" или французское звездное небо. Этот вариант, как и первый, связан с проколом полотна. Но кончики нитей не прячут. Эффект создается за счет вытянутых на определенную длину нитей. Зеркальная поверхность, отражая эти нити, усиливает эффект от светящихся точек. 

Если вместе с оптико-волоконными нитями использовать рассеиватели света от SWAROVSKI, то "звездное небо" поразит вас своей красотой: огранка хрусталя, подобная огранки бриллианта, дает возможность создавать удивительную игру света на гранях. 

Однако и более экономичный вариант - использование точечных светильников, например, от "Nobile" - создаст не менее завораживающее зрелище, а выключатель - диммер - позволит создать уровень освещенности по вашему желанию.

Заказать натяжной потолок звездное небо можно у нас в Иркутске по телефону +7 (3952) 767-247.
Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247