» » Деревянные дома и натяжные потолки

Деревянные дома и натяжные потолки

Деревянные дома и натяжные потолки 
Не секрет, что в последние годы резко возросла популярность такого вида отделки, как натяжные потолки. Первоначально предпочтение им отдавалось исключительно при обустройстве потолка в офисах, затем их активно стали применять и в медицинских учреждениях, бассейнах, саунах, ресторанах, а впоследствии и в городских квартирах. Теперь же очередь дошла и до загородных домов - красивый оригинальный интерьер востребован и за чертой города. Проекты домов и коттеджей перестали ограничиваться одним лишь каркасом - теперь не меньше внимания уделяется и внутренней отделке помещений. Кто-то возразит, сказав, что натяжные потолки - удел бизнес-центров, но никак не домашней обстановки, тем более за городом, но, во-первых, это дело вкуса, а во-вторых, хочется напомнить, что загородные дома изготавливаются не только из дерева - построено великое множество кирпичных, каменных, бетонных и иных современных коттеджей. Тем не менее, находятся и такие люди, для которых важным является окружить себя на даче привычной городской обстановкой. Таким образом, и на природе они плохо себя чувствуют без спутниковой антенны, Интернета, автомобиля, биде, джакузи и натяжных потолков, даже если их загородный дом выполнен из экологически чистого дерева. Словом, все люди разные. Кто-то просто является закоренелым горожанином, но иногда выбирается в зеленую зону.

«Как же сочетаются натяжные потолки и деревянные дома, - спросите вы, - ведь основа первых - пластик, а вторых - дерево?» Если опять же не возвращаться к вопросам привычек и вкуса каждого человека, то отметим, что, во-первых, далеко не все натяжные потолки изготовлены из ПВХ. Есть так называемые и тканевые потолки, если вы не хотите нарушать гармонию натуральных и экологически чистых материалов в своем загородном доме, что, в общем-то, правильно. Другое дело, что уже давно доказано, что никакого вреда здоровью ПВХ не несет, зато несет с собой практичность, удобство и неограниченные возможности для дизайна. А для кого-то это имеет гораздо большее значение, чем предубеждение, что в деревянных домах должен быть только деревянный потолок. Во-вторых, натяжной потолок не боится ни воды, ни огня, а поэтому с этой точки зрения в деревянном доме ему самое место. И наконец, в-третьих, монтаж натяжного потолка в загородном доме ничем не отличается по сложности от любого другого помещения.

Если вас все устраивает по техническим соображениям, но вы желаете, чтобы натяжной потолок органично вписался в ваш деревянный загородный дом, тогда имеет смысл заказать цветной потолок с эффектом под натуральное дерево. В итоге вы получите практичный и красивый потолок, который создаст в вашем доме дополнительную защиту от проливов, сырости и грибков. Но в то же время его внешний вид будет настолько завуалирован, что вы сами едва ли сможете найти различия между ним и остальными стенами в доме, не говоря уже о ваших гостях. Помните также, что именно такие потолки смогут создать в вашем доме качественное освещение, чего невозможно было бы добиться с одной центральной люстрой.
Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247