» » Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Натяжной потолок сегодня можно поставить вровень с подвесным. Его большой спрос на рынке обусловлен положительными качествами, такими как – красота, прочность, идеальный вид, водостойкость. Такой потолок скрывает неровности поверхности. Установка проходит чисто, используемая площадь остается не загрязненной строительным мусором. По завершению установки, имеющиеся зазоры нужно будет заделать. Маскировочная лента неплохо справляется с этой функцией для натяжного потолка. Для того, чтобы у потолка был завершенный вид, необходимо правильно подобрать плинтус.

Маскировочная лента


При покупке натяжного потолка маскировочная лента идет в комплекте к нему. Монтируют ее прямо в стык потолка и стены. Благодаря маскировочной ленте, можно защитить зазоры от загрязнения и пыли. Лента не должна отличаться от натяжного потолка своим цветом.

Плинтус


Если сравнить маскировочную ленту с плинтусом, то можно заметить существенную разницу в их ширине. При наличии больших зазоров, а это бывает нередко, маскировочная лента не поможет. И в этом случае лучше сделать акцент на плинтусе для потолка. Выбирая широкий плинтус, под него можно спрятать даже карниз под занавес. Данный плинтус идет и как деталь для маскировки, и как декоративный элемент интерьера. Он придает потолку законченный вид.

Выбирая плинтус можно отдать предпочтение любому цвету и форме.

Производители не поскупились на многообразии оттенков и форм данного отделочного материала. Вид его может быть в виде лепнины или дерева. Тут выбор за покупателем.

Установка плинтуса


Нередко можно столкнуться с тем, что натяжной потолок меняет свою форму и деформируется, виляют на это температурные изменения. Демонтаж потолка также вероятен, поэтому плинтус монтируется исключительно к стене. Выбирая плинтус для натяжного потолка нельзя упускать следующие моменты: он должен быть легким в своем весе и прилегать должен очень плотно. При установке плинтуса используется особенный строительный клей или шпатлевка.

Если предпочтения пали на широкий молдинг, то здесь уменьшаются проблемы с его установкой. Молдинг крепится только к стене. При желании установить светодиодную подсветку, замаскировать ее можно широким молдингом.

Плинтус для потолка также может быть выполнен из пенопласта или полиуретана. Это материал считается весьма легким. Устанавливать его несложно, и цена его довольно низкая. Его недостаток в том, что он легко может сломаться, если у потолка сложная конструкция, не стоит выбирать такой плинтус в качестве отделки. Он легко воспламеняется, очень токсичен своими веществами при горении. Не любое клеящее вещество подойдет для его монтажа. Со временем на его поверхности появляется желтизна, поэтому перед креплением его лучше покрасить.

Полиуретановый плинтус отличается гибкостью от пенопластового. Им можно отделывать любой сложности потолки. Такой плинтус устойчив к влажным воздействиям, поэтому он отлично подходит для таких помещений как ванная комната и кухня. Монтировать его нужно тщательно, иначе он может провиснуть, если плинтус широкий используются саморезы.
Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247