» » Потолок под натяжной потолок

Потолок под натяжной потолок

Зачастую, затеявшие ремонт люди, задаются вопросом о подготовке основного потолка для дальнейшей установки натяжного. Этот вопрос от заказчиков менеджеры компании слышат, в последнее время, всё чаще и чаще. В этой статье мы попытаемся как можно более подробно объяснить что к чему. И займёт это, не поверите, всего пара минут Вашего времени!))

Для монтажа натяжного потолка вид основания под ним не играет большую роль. Натяжное полотно 100% не просвечивает, поэтому, даже если у вас выкрашенный в черный цвет основной потолок, после установки натяжного- его видно не будет. Однако, во избежание некоторых проблем в дальнейшем, специалисты советуют всё же провести подготовительные работы «основного» потолка перед установкой натяжного.

Для начала, нужно очистить основной потолок от мелких частиц побелки или краски, которые могут осыпаться со временем на натяжное полотно. Частицы, а в некоторых случаях, и даже пласты штукатурки или побелки могут привести к деформации полотна. А так же, побелка является отличной средой для появления плесени, грибка и вредных микробов.

Особой подготовки запотолочное пространство не требует. Простыми словами- нужно убрать с потолка всё, что может со временем свалиться на натяжное полотно. И, если есть подозрения в не герметичности стыков плит потолка- так же исправить эту проблему. Иначе это грозит Вашему новенькому натяжному потолку «втягивангием» или, наоборот, небольшим провисанием. Как называют это потолочники «дрожанием полотна».

И на этом, пожалуй, ВСЁ! Вся подготовка! Так сказать, небольшие профилактические работы, которые предотвратят возможные мелкие неприятности в будущем.

Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247