» » Что сначала: обои или натяжной потолок?

Что сначала: обои или натяжной потолок?

Что сначала: обои или натяжной потолок?

Извечный вопрос «Что сначала - обои или потолки» волнует большинство людей, затеявших ремонт. Возникает много споров на эту тему и разногласий. Попробуем разобраться.

Установка натяжного потолка начинается с закрепления профиля к стене. Это пластиковые или алюминиевые направляющие (профиль), которые, в дальнейшем, фиксируют натяжное полотно. Этот процесс наиболее пыльный, так как при установке профиля производится сверление отверстий с довольно небольшим промежутком между собой. Это и может привести к загрязнению, уже поклеенных ранее обоев. Существует способ минимизировать данный ущерб, использовав перфоратор с пылесосом. Однако, это не спасёт на 100% от пыли ваши стены, но какую-то часть оседания всё же предотвратит. Некоторые, в дополнение к перфораторам с пылесборниками, страхуются ещё и покрытием стен специальной защитной плёнкой.

У нас провидится акция! - Точечные светильники в ПОДАРОК! Успевай сделать заказ, предложение ограничено!

Существует ещё такой, немаловажный момент, как отклейка обоев, при натяжке потолка. Всё дело в том, что сам процесс установки натяжного потолка, включает в себя его разогрев. При чём довольно высокой температурой, с использованием тепловой пушки. Температура помещения, при этом нагревается, что может привести к такому неприятному казусу, как отклеивание обоев в разных местах. Чаще всего это происходит, когда между оклеиванием стен и натяжкой потолка не выдержано 5-6 суток. Этого времени бы вполне хватило для хорошей сцепки клея на обоях со стеной и для предотвращения негативной реакции на горячий воздух.

Так же, нужно учесть и тот факт, что срок службы натяжного потолка довольно большой, а вы за это время, может, захотите поменять обои и, возможно, даже не один раз. Переклейка обоев, в этом случае, может стать немного затруднена, так как верхняя часть обоев будет прижата профилем. Но, в принципе, никто не мешает вам подрезать обои лезвием в этих местах, главное, быть предельно аккуратными и случайно не задеть полотно. Иначе, вместе с переклейкой обоев придётся ещё ремонтировать сам натяжной потолок.

Если вы всё же решили клеить обои после установки натяжного потолка, следует понимать, что вероятность замарать натяжной потолок клеем - есть. И отмыть полотно будет не так-то просто, а может даже и совсем станет невозможным.  Учитывая стоимость материала, не помешало бы, «для страховки», накрыть «опасную» зону хотя бы пищевой плёнкой. А так же учитывать тот момент, что рядом с полотном нужно быть максимально аккуратным. Помним, что оно «боится» острых предметов и даже ваши наманикюренные ноготки для него могут быть опасны.

У нас провидится акция! - Скидка 25% на натяжные потолки! Успевай сделать заказ, предложение ограничено!

Есть ещё один небольшой, но всё же для кого-то минус в поклейке обоев после установки натяжного потолка - это подгонять под стыки сами обои. Как бы заводить обои плотнее к профилю. Работа эта кропотливая и требует максимальной аккуратности. Но есть спасение- декоративная лента. Она вставляется в зазор между профилем и стеной и, собственно, скрывает все маленькие неровности.

Для тех, кто располагает временем, есть такой вариант установки натяжного потолка как «в два этапа». Сначала Вам делают всю пыльную работу (устанавливают направляющие), затем вы клеите обои, а после полного высыхания стен, бригада монтажников снова наносит вам визит и тянет полотно. Это обойдётся вам немного дороже стандартной процедуры, но зато убережёт вас от загрязнения обоев, а так же вы сможете не бояться повредить полотно сами.

В итоге, можно сделать вывод, что поклейка обоев возможна и до и после установки натяжного потолка. И если правильно подойти к делу, соблюдать аккуратность, с применением «страховки» и внимательности - быть в вашем помещении и красивому потолку и шикарным обоям!

Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247