Уход за потолком

На самом деле прилагать каких-либо серьезных усилий для качественной службы натяжного потолка не нужно.

Что касается температурного режима, то для полотна она составляет от -5 до +50, этот диапазон будет достаточным даже при возникновении самых непредвиденных обстоятельств.

Поскольку натяжной потолок влагостойкий, то у него нет ограничений относительно влажности, следовательно полотно не конденсирует и не впитывает влагу.

Помимо этого является отличным водоотталкивающим барьером в случае затопления сверху - выдерживает около 100 литров воды на квадратный метр, тем самым защищая Ваше имущество от порчи. А после ремонта специалистами примет первоначальную форму и вид, что не может не радовать. 

Необходимость в мытье потолка возникает крайне редко, но если все же возникла потребность, или Вы решили освежить потолочную поверхность, то будьте уверены - никаких сложностей здесь нет!

Какое моющее утредство выбрать?

Мыльный раствор
Средство для мытья посуды
Нашатырный спир

Ответственно отнеситесь к выбору моющего средства. Помимо специальных средств по уходу за натяжными потолками, подойдет обычный мыльный раствор воды. Главное, чтобы выбранное Вами средство не содержало едких щелочей, иначе полотно можно безвозмездно испортить. Поэтому для своего же спокойствия, перед применением, протестируйте средство на безопасность на поверхности потолочного покрытия где-нибудь в самом незаметном для глаза месте. Если с полотном все в порядке, он не подвергся изменениям, то можно основательно подходить к протирке.

При мытье избегайте применения твердых и грубых губок, лучше отдать предпочтение мягкой микрофибровой или фланелевой тряпочке.

Движения тряпочкой лучше осуществлять вперед и назад на бесшовном, и параллельно шву - на шовном потолке. Нет необходимости прилагать слишком сильные и заметные усилий - загрязнения удаляются легко и быстро.

После влажной уборки протрите полотно сухой тряпочкой аналогичного материала, и после этого Ваш натяжной потолок заблестит как новый!

Несколько важных правил эксплуатации

1

Итак, прежде всего, соблюдайте температурный режим эксплуатации, от +50 до +500С для пвх потолков и от -400 до +600С для тканевых.

2

Во время ремонта натяжные потолки следует накрывать, это можно сделать специальной или пищевой пленкой.

3

Как только заметили загрязнения, ржавчину, сразу вытрите и удалите их, не дожидаясь, пока загрязнение въестся в материал.

4

Будьте осторожнее с острыми и длинными предметами. А также не прилагайте физических усилий.

Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247