» » Можно ли демонтировать натяжной потолок?

Можно ли демонтировать натяжной потолок?

Срок службы натяжного потолка, по заверениям производителей, составляет минимум 15-20 лет. Однако, жизнь вносит свои коррективы в планы счастливых обладателей идеального натяжного потолка, и зачастую не совсем приятные. Иногда требуется эту самую красоту с потолка снимать. Например, для слива воды, ведь никто не застрахован, допустим, от невнимательных соседей, забывших закрыть кран в ванной. Или, со временем, пришла необходимость замены электропроводки. А может даже плановая замена труб отопления, а они у вас, как раз, проходят над потолком. В этих случаях, потребуется демонтаж натяжного потолка. Проще говоря, его снятие.

В принципе, это далеко не редко встречающаяся процедура. И если потолок в хорошем состоянии, не повреждён, не подлежал ранее какому-либо перекрою при его ремонте, то его можно смело снимать, проводить все необходимые работы и снова ставить на место. Снять потолок не составит особого труда, достаточно знать его систему крепления и тип профиля. Ну это в том случае, если потолок планируется не только демонтировать, но и затем вернуть его на прежнее место в целости и без повреждений. А вот поставить его обратно - это уже работа для специалиста. Дело в том, что натяжной потолок, после его демонтажа, начнёт стягиваться. Это уменьшение вы врядли увидите визуально, но этому быть. И при повторной установке- потребуется его разогрев, для растяжки плёнки. Профессионалы, даже при снятии полотна, прежде, его разогревают тепловой пушкой. Это даёт преимущество избежать при демонтаже каких-либо повреждений изделия.

Сам процесс демонтажа натяжного потолка особых сложностей не представляет. С этой работой вполне можно справиться своими руками, конечно, если знать технологию самого процесса и все нюансы. Но всё же, лучше доверить эту работу специалистам. Особенно если вы планируете сохранить полотно в первоначальном его виде для повторной его установки, не повредить, не перегреть его и не испортить каркасные конструкции. Они справятся с данной работой быстро и без каких-либо проблем, сэкономив, при этом, ваше время.

Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247