» » Как выбрать люстру для натяжного потолка?

Как выбрать люстру для натяжного потолка?

Как выбрать люстру для натяжного потолка - вопрос, которым задаются многие из нас. Начнём с того, что люстры бывают различных видов: горизонтальные, вертикальные, классического и современного дизайна, хрустальные, плафонные, рожковые и ещё множество вариантов. Все без исключения подходят для натяжного потолка, только в том случае, если правильно рассчитана мощность ламп и соблюдены все технические требования к самой люстре.  Например, строение корпуса люстры должно иметь хорошую теплоизоляцию для того, чтобы натяжной потолок не нагревался, в противном случае, прослужит такое полотно в два раза меньше, заявленным срокам службы, производителя. Или, люстра, которая Вам очень понравилась и Вы её решили приобрести- имеет плафоны «смотрящие» вверх. Тут снова встанет вопрос о возможности установки только определённых ламп. Скорее всего, допустимы будут только светодиодные лампы, энергосберегающие, галогенные (определённой мощности) и, ни в коем случае- лампы накаливания!

  1. По конфигурации люстры можно отнести к вертикальным и горизонтальным.

Вертикальные –будь то классическая рожковая люстра или современный подвесной светильник устанавливают, в основном, в тех помещениях, где высота потолка более 3х метров, учитывая, что сама люстра будет висеть на 2-2,2м от пола. Этого расстояния будет достаточно для того, чтобы вы не задевали потолочный светильник головой или, при поднятии рук вверх, для каких-либо целей. А так же, такая люстра даст вам наиболее оптимальное освещение. Это, пожалуй, единственное условие при выборе люстры с высокими потолками, дизайн уже зависит от вашего предпочтения. Исключением будут барные стойки или обеденные зоны. Тут можно сохранять высоту люстры в индивидуальном порядке, главное, чтобы не слепило глаза и при этом хорошо освещало предполагаемую зону.

Горизонтальные люстры в наше время имеют довольно обширный ассортимент на рынке и пользуются бОльшим спросом, так как, всё-таки, помещения с низкими потолками встречаются гораздо чаще, чем с высокими. Тут рациональным вариантом оформления освещения станут люстры потолочного вида крепления, так называемые «тарелкообразные», на стеклянной плоскости. Либо люстры классического вида, с плафонами опущенными вниз. Опять же, при выборе такой люстры, обратите внимание на техническую возможность установки данного осветительного прибора на натяжной потолок! Основание люстры не должно нагреваться от ламп, либо трансформаторов. Иначе, как мы уже говорили, натяжной потолок будет подвержен постоянному нагреву и, как минимум, испортится его внешний вид. Выбор дизайна- остаётся за Вами!   

Кроме того, модель люстры должна гармонировать с общим дизайном того или иного помещения. Добавлять полноценности в интерьере, а не создавать эстетический дисбаланс. Поэтому, не будет лишним, напомнить вам, об осторожности выбора люстры для ГЛЯНЦЕВОГО натяжного потолка. Как правило, глянцевая поверхность имеет эффект отражения, по этой причине, нужно учесть, чтобы свет от люстры не создавал нежелательных бликов. Иначе, это так же может подпортить общую картинку дизайна помещения.

Подытожив все вышесказанное, найти модель по вашему вкусу и соответствующую всем техническим нормам для установки её на натяжной потолок- не сложно. Главное, подойти к покупке ответственно, а ещё лучше - приобрести её в специализированном магазине или в компании, которая будет заниматься установкой вашего натяжного потолка. Уж там то точно вас проконсультируют специалисты и порекомендуют нужную модель. Тогда Ваш натяжной потолок прослужит очень долго, а стиль оформления помещения понравится абсолютно всем!

Остались вопросы? Звоните
+7 (3952) 767-247